Paket internetan three sekarang udah relatif murah dan sangat terjangkau harganya, dengan hanya 25ribu saja kita sudah dapat menikmati paket unlimited (quota 500mb) namun kelebihan quata tidak dipungut biaya melainkan bandwith nya di sunat
Meskipun begitu tetap saja yg namanya manusia biasa ingin mencari alternatif yg lebih murah seperti saya ini heheheh
Nah untuk itu saya membuat postingan ini
anyway cara dibawah ini adalah trick untuk mengakali operator agar kita bisa berinternet gratis menggunakan handphone (bisa juga sebagai modem)
 Tanpa basa basi lagi langsung aja cekidottt

Pertama ubah Settingan Koneksi Internet nya terlebih dahulu dengan:

Proxy: 195.189.142.132 
Port: 80
Untuk APN, username dan password pakai yang standart aja 3gprs
(sebenarnya dengan cara ini pun sudah bisa online gratis)
tapi untuk membackup qta pake 1 cara lg dgn memakai trik operamini handler
Setelah terinstall di handphone kalian tulis setingan seperti ini
HTTP
http://server4.operamini.com?wap.tri.co.id/

SOCKET socket://server4.operamini.com:1080

BACK QUERY
?wap.tri.co.id 
 
Nah dengan begitu kalian sudah bisa berselancar dengan nyaman dan gratis (tanpa dipungut biaya) 

nb : Terkadang ada daerah yg tidak bisa memakai trick ini karena sudah di betulkan jaringannya
       jadi kalo misalnya kemakan pulsa jangan salahkan saya ya heheheh
       tapi tenang kalo misalnya ip diatas gak bisa coba cek ip yg lain di postingan sebelumnya

Arsip Blog

Copyright © Sistem Komputer Blog Template Design by RzaaL 1306